?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделя выдалась эмоционально тяжелая, поэтому концерт должен был выполнить роль своеобразной отдушины. Это, так называемые, вселенская тоска и мировая печаль от которых надо было срочно избавляться.
Василий К. и Интеллигенты прекрасно заменили антидепрессанты.
Добравшись до клуба за 30 минут до заявленного мероприятия, обнаружилось, что всё еще идет саунд-чек и в зал не пускают, по сему в узком околобарном пространстве возникла дикая дымовая завеса (несмотря на то, что я сама курю, это было ужасно) и толкучка.
Всё действо началось вместо заявленных восьми вечера в 21.10…

Да, пунктуальностью редкий музыкант может похвастаться…
Начали артисты с заглавной и одноименной песни нового альбома «Карлик и бульдог», после которой предупредили, что с нового альбома всё они не отыграют, т.к. «еще не все песни выучили».
Вперемешку были исполнены следующие композиции: «Алису с собой», «Алкоголь», «Кеша» (впервые слышала живьём этот шедевр без Хельги и в электричестве), «Пей с ним», «Безобразны и злы», «Красивые люди», «То, что здесь» (ее Вася пел без музыкантов), «Манхеттен- Берлин», «Заплати», «Монотеизм», «Интеллигенты», (эта песня особенно живо была воспринята публикой) «Мировая печаль», «Братья», «Залив свиней» и ещё кое-что, что я не запомнила.
Весь концерт мы отпускали язвительные комментарии на счёт бас- гитариста - молодого юноши с блондинистыми волосами по попу. Во-первых, нам было завидно, что у мужчины волосы лучше, чем у многих женщин, что такую длину нам никогда не отрастить… Возникла аналогия с группой «Hansen»(вроде так пишется), которая была популярна в мои школьные годы=)))
А во-вторых, он вел себя на сцене как настоящая рок- звезда: вскидывал голову, становился в позы «а-ля Костя Кинчев», а в конце действа даже облизывал свою гитару.
Искренне понравился новый Васин барабанщик: внешне приятный молодой человек, который душевно делал своё дело, периодически улыбаясь.
Ближе к финалу на сцену были приглашены гости: Пётр Акимов и Юлия Теуникова, которым выпала честь сыграть и спеть вместе с Василием.
Завершился концерт многоминутной песней «Достоевский с нами, Достоевский жив» со всеми вытекающими последствиями: безумными проигрышами, Васиными скачками по сцене, стуканьем гитарой об колено / потолок, рваньем струн…
Ребята, было здорово!!!











Comments

( 2 comments — Leave a comment )
evrica2001
Oct. 13th, 2005 08:50 am (UTC)
Вася - красавец:)
Гитаристу до Кости Кинчева - как до Луны пешком:) Но забавный мальчик:)
Надеюсь в субботу попасть таки в "Манхэттен" на питерскую презентацию...
rigiydrug
Oct. 13th, 2005 08:57 am (UTC)
обязательно сходи=)
я вчера была на фестивале- ой, чё там Вася творил =)
такого я еще не видела=)
попозже напишу
( 2 comments — Leave a comment )